Крымские абоненты МТС могут лишиться своих телефонных номеров

Большинству абонентов сотового оператора МТС в Крыму может угрожать потеря номеров, пишет «Крымская газета».
Севастопольское агентство новостей
18.04.2016

«При переходе Крыма под юрисдикцию Российской Федерации, жители полуострова в срочном порядке сменили украинскую мобильную связь МТС на российскую. Желающие купить МТС — Кубань выстраивались в огромные очереди, а карточки мобильного оператора продавались далеко не в специализированных точках — приобрести их можно было даже в обычных продуктовых магазинах. И вот спустя время некоторые крымчане столкнулись с тем, что номер их мобильного телефона, которым они пользуются уже не один год, зарегистрирован на какого-то «левого» владельца», — говорится в публикации.

Как поясняет автор публикации, законодательство не ограничивает количество сим-карт, которые могут быть приобретены на один российский паспорт. Поэтому, скорее всего, перекупщики, доставлявшие сим-карты в Крым, массово закупали их на один и тот же документ.

Теперь у абонентов МТС в Крыму могут возникнуть сложности. Если будет утеряна sim-карта и возникнет необходимость заблокировать или восстановить номер, то сделать это будет невозможно без паспортных данных юридического владельца сим-карты.

А вот юридический владелец вашего номера может делать с ним все, что угодно, в том числе, и аннулировать сим-карту.

Выход — перезаключение договора в фирменном салоне МТС. Ближайший находится в Краснодаре. Компания МТС опасается санкций и не открывает свои представительства в российском Крыму.