В Севастополе подростки обвиняются в сожжении трех бездомных

При тушении пожара в заброшенном торговом павильоне были обнаружены трупы троих мужчин. Ими оказались 31, 35 и 62-летние мужчины, занимающиеся бродяжничеством. Было установлено, что смерть потерпевших наступила в результате причиненных телесных повреждений.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Севастополю
19.04.2016

Сотрудниками уголовного розыска была получена информация о том, что к совершению убийства и поджогу могут быть причастны молодые люди, у которых накануне с потерпевшими был конфликт на бытовой почве.

В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено их место нахождение, и оба злоумышленника были задержаны в Бахчисарайском районе. Ими оказались молодые люди, которым на момент совершения преступления было 14 и 17 лет. Один из них — житель Бахчисарая, второй — Севастополя.

В настоящее время злоумышленники арестованы. В отношении них следственными органами Следственного комитета России по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст.105 «Убийство» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.