Меняйло готов карать за отрицание итогов референдума

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поддерживает инициативу главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина приравнять к экстремизму отрицание итогов референдума 2014 года в Крыму, после которого полуостров воссоединился с Россией.
Интерфакс
19.04.2016

«Мы с вами знаем истинные настроения севастопольцев и крымчан по поводу воссоединения с Россией. Есть официальные цифры итогов свободного волеизъявления жителей полуострова. Безусловно, любое искажение этих фактов должно не только осуждаться самим обществом, но и пресекаться в правовом поле. Если для этого необходимы поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности" — этот вопрос стоит проработать», — передал «Интерфаксу» слова Меняйло официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

Глава СКР в авторской статье, опубликованной в понедельник в журнале «Коммерсант Власть», написал, что «определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крымском федеральном округе, где предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, путем фальсификации сведений об исторических фактах и искажения трактовки современных событий поставить под сомнение результаты референдума о присоединении Крыма к РФ».

Напомним, прокурор Крыма Наталья Поклонская возбудила уголовное дела в отношении журналиста издания «Крым. Реалии» за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.