Скворцова раскритиковала липовый отчет Восканяна

В субботу в здании 5-й горбольницы, именуемой в народе «Комплексом», прошло расширенное заседание медицинских работников города с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Собрание проходило за закрытыми дверями, прессу было решено не пускать. Однако политологу Ленуру Усманову удалось попасть на заседание и узнать, о чем же говорили чиновники от медицины.
Sevnews.info
19.04.2016

Несомненно, главной новостью стало то, что деятельности Департамента здравоохранения Севастополя возглавляемым Восканяном Юрием Эдуардовичем, была выставлена оценка «Крайняя неудовлетворительность». То есть на уровне министерства была признана профнепригодность Восканяна и его команды. Означает ли это, что скоро севастопольский департамент ждет череда увольнений? Пока не ясно. 

В частности, было подчеркнуто, что перспективы у здравоохранения Севастополя были самые радужные, но их свело на нет бездарное руководство Восканяна. Так, было обращено внимание на затягивание программы строительства Фельдшерско-акушерского пункта в селе Орлиное. 

«Что мешало построить ленточный фундамент еще 2014 году для установки модульного ФАПа? Ведь деньги на это есть, и в 2015 году можно было бы его установить?» — задали вопрос Восканяну. Ответа не было.

Далее, был заслушан доклад самого Восканяна, который утверждал, что 99% нового оборудования, полученного городом, уже установлено. Однако, со слов руководителя Федеральной службы по надзору в области контроля здравоохранения Михаила Мурашко, эти данные не соответствуют действительности. В частности Мурашко указал на то, что 99% нового оборудования на самом деле не подключены, и в кабинетах не произведены ремонты.