КЖД возобновила движение электричек Севастополь — Симферополь (расписание)

Сегодня с железнодорожного вокзала Севастополя запустили три электропоезда до Симферополя. Их движение было оставлено в ноябре 2015 года в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за энергоблокады Крымского полуострова со стороны Украины.
ForPost
20.04.2016

По словам сотрудницы касс городского вокзала, сейчас нельзя точно сказать, будут ли ходить электрички в дальнейшем, ей известно лишь о том, что 20 апреля на линию вышли три электропоезда. Кассир отказалась как-либо комментировать ситуацию и не смогла уточнить, будет ли завтра действовать расписание движения электричек, введенное 20 апреля.

В пресс-службе государственного предприятия «Крымская железная дорога» подтвердили возобновление движения электропоездов между Севастополем и Симферополем с 20 апреля.

«Это связано с тем, что подали электроэнергию в контактную сеть. Но сказать о количестве пар электропоездов мы пока не можем. Все уточняется. Планируется еще запуск электропоездов на Евпаторию», — пояснили в пресс-службе «Крымской железной дороги».

Напомним, в период острой нехватки электроэнергии пригородное сообщение между Симферополем осуществлялось двумя или тремя парами дизель-поездов (укороченных составов) в сутки.