В Севастополе насчитали 160 миллионеров. Но это неправда

160 севастопольских миллионеров задекларировали 785 млн рублей доходов в 2015 году. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Севастополю.
Примечания
21.04.2016

«В Севастополе 160 граждан предоставили декларации на суммы, превышающие как минимум один миллион рублей. При этом общая сумма задекларированных доходов составила 785 млн рублей», — цитирует пресс-службу КрымИнформ.

В ведомстве также сообщили, что по итогам проведенной в налоговых инспекциях всероссийской акции «День открытых дверей», которая состоялась 15 и 16 апреля, эти учреждения посетили граждане, которые заполнили 158 деклараций.

Между тем, известно, что значительная часть экономики города до сих пор находится в тени - при Украине этот показатель превышал 50%. В целом по России уровень тенизации оценивается в 40%, и в Севастополе сегодня он наверняка не меньше. И есть основания полагать, что в действительности миллионеров в городе намного больше. Тем более, что, разделив 785 млн на 160, получаем по 4,9 млн рублей на одного миллионера. Если это годовой доход, то речь идет о доходе примерно 400 тыс руб в месяц.

Очевидно, что людей, чьи доходы значительно выше этой цифры, в Севастополе больше, чем 160, просто не все из них платят налоги в Севастополе. Напомним, что по российскому законодательству налоги выплачиваются по месту регистрации предприятий, в то время как физически налоговый резидент может находиться где угодно.