Молодой военный, убивший по пьянке крымчанина, получил шесть лет колонии

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор 25-летнему военнослужащему-контрактнику одной из войсковых частей Симферополя, который в августе 2015 года в процессе драки забил до смерти мужчину в поселке Николаевка Симферопольского района.
КрымИнформ
21.04.2016

Подсудимый, проведя ночь с компанией приятелей в ночном клубе Николаевки и находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с незнакомым ему подвыпившим мужчиной. Завязалась драка. Подсудимый нанес мужчине несколько ударов кулаками по голове и телу, в результате чего тот упал и ударился головой об асфальт, получив при этом травмы, не совместимые с жизнью. В драке также участвовали и двое приятелей подсудимого, однако материалы в их отношении были выделены в отдельное производство для проверки обстоятельств применения насилия.

Ударив лежащего на асфальте мужчину еще несколько раз, вся компания скрылась с места происшествия.

Военнослужащий в суде свою вину не признал и пытался оправдаться тем, что всего лишь защищался от кулаков пьяного незнакомца. Однако вина и умышленный характер преступления, совершенного подсудимым, были доказаны показаниями свидетелей и выводами экспертов.

Суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В соответствии с приговором суда, военнослужащий также должен будет компенсировать моральный вред родственникам умершего. Его сестре суд постановил выплатить 400 тыс руб, а несовершеннолетней дочери — 500 тыс руб.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.