Меняйло: развязку на Хрусталева будут делать еще пару лет, потому что до этого делали неправильно

Главной причиной затягивания строительства одного из самых ключевых и, при этом, скандальных объектов Севастополя — транспортной развязки в районе улица Хрусталева — Камышовское шоссе — являются бывшие украинские власти Севастополя, которые спроектировали объект не по правилам и нормам не только Украины, но и России. Именно так считает губернатор Сергей Меняйло.
ForPost
21.04.2016

Как отмечает губернатор Севастополя, старый проект развязки не учитывал ни сети, ни коммуникации, ни увеличивающийся с каждым годом транспортный поток.

В связи с необходимостью перепроектирования объекта под российские нормы и стандарты, строительство растянется еще на несколько лет, но развязка будет сделана по всем нормам «с перспективой ее развития», пообещал губернатор.

«Потому что сразу ее сделать так, как она должна быть — с учетом увеличения потока и все остальное, — это несколько лет, первый этап. Там есть уже наработки по поводу эстакад и всего остального, соответствующие работы проводятся», — пояснил Сергей Меняйло.

Он также считает, что все проекты, доставшиеся Севастополю в наследство от Украины, проблемные, и было бы правильно вообще их за основу не брать, а готовить новые.