Россиян оставили без бюджетных билетов в Крым

Росавиация опубликовала перечень субсидируемых рейсов в рамках постановления правительства «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации». Крымские маршруты в перечень не попали.
РИА Новости (Крым)
22.04.2016

Среди популярных курортных направлений в списке субсидируемых представлены маршруты Анапа-Брянск и Анапа-Кострома. На обоих направлениях рейсы будут выполняться один раз в неделю. Оба маршрута софинансируются региональными бюджетами и будут выполняться с июня по сентябрь текущего года.

Также в перечень вошли авиарейсы Калуга-Анапа и Калуга-Сочи. Более дешевые авиарейсы в Сочи также будут доступны жителям Брянска, Бугульмы, Иваново, Липецка, Ростова-на-Дону.

В перечень субсидируемых рейсов также попали некоторые маршруты в Краснодар. Они будут выполняться из Волгограда (два раза в неделю), Казани (два раза в неделю), Брянска (один раз в неделю), Самары (три раза в неделю с октября по декабрь и дважды в неделю с апреля по октябрь), Тюмени (дважды в неделю).

По данным АТОР, субсидируемые рейсы в Минеральные воды будут доступны жителям Волгограда (с июня до конца года), Калуги (с мая по октябрь), Брянска (с мая до конца года), Курска (с конца апреля до конца года), Тюмени (с мая по конец ноября).