В Севастополе предлагают сделать центр пешеходной зоной

В Севастополе подняли вопрос об ограничении движения транспорта по улицам центрального городского кольца в выходные и праздничные дни. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания города.
Законодательное собрание г. Севастополя
22.04.2016

Председатель парламентского комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев сказал, что ограничение движения по центральному городскому кольцу — «это старое пожелание севастопольцев».

На «круглом столе» по этой теме его участники предлагали оставить один вид транспорта в центре города в выходные дни — троллейбус, но со скоростью 5 км/ч.

Руководитель департамента Сергей Елизаров рассказал, что ограничить движение транспорта по городскому кольцу «предлагается на выходные и праздничные дни, предоставив возможность жителям передвигаться пешком».

В то же время и.о. председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева отметила, что без наличия дополнительных дорог и объездных путей реализовать подобный проект невозможно. Поскольку, по словам Алтабаевой, центральная часть города является пропускной зоной всех видов транспорта.

«К тому же люди, проживающие в этом районе, не смогут пользоваться даже личным транспортом в дни перекрытия центра. Идея теоретически красивая, в практическом осуществлении возникает так много трудностей, что, с моей точки зрения, минусов получается больше, чем плюсов», — сказала она.

Идею сохранить движение троллейбуса в пешеходной зоне критически воспринял начальник ГИБДД Севастополя Сергей Крикушенко, отметив, что это недопустимо. Он также обратил внимание на то, что дома по центральному городскому кольцу не имеют дополнительных подъездных путей.

В итоге решено создать рабочую группу, которая до 10 мая разработает предложения по организации движения транспорта в выходные и праздничные дни.