Полицейские, закрывшие глаза на жестокое ограбление, сами попали под статью

Следственное управление СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов внутренних дел своих обязанностей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Об этом сообщила пресс-служба следуправления.
СУ СК РФ по городу Севастополь
22.04.2016

«Следствием установлено, что в ноябре 2015 года, мужчина, придя в подъезд жилого дома по ул. Маринеско Гагаринского района, причинил телесные повреждения жильцу данного подъезда, после чего незаконно проник в его жилище и похитил принадлежащее ему имущество, — говорится в сообщении. — Однако, действуя в нарушении своих служебных обязанностей, сотрудники полиции халатно отнеслись к выяснению всех обстоятельств произошедшего, установлению свидетелей и очевидцев совершенного особо тяжкого преступления, а также лица его совершившего».

По данным Следкома, в результате полицейские приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. «Таким образом, в результате халатных действий сотрудников полиции, на протяжении нескольких месяцев не принимавших должных мер к организации надлежащей проверки сообщения о совершении разбойного нападения, нарушены конституционные права потерпевшего на судебную защиту и доступ к правосудию», — резюмировали в пресс-службе.