В Ялте установят «памятник блэкауту»

Конструкцию из двух огромных лампочек разместят в сквере имени Калинина рядом с набережной, сообщил мэр города Андрей Ростенко. Декоративная инсталляция также будет выполнять функцию поливочной системы.
КрымИнформ
22.04.2016

Инсталляция в виде двух огромных электрических лампочек разместится в сквере имени Калинина возле набережной Ялты. Об этом журналистам в ходе брифинга сообщил глава администрации города Андрей Ростенко, передает «Крыминформ».

«Это инициатива местного предпринимателя, достаточно интересный и креативный проект», — пояснил он и добавил, что конструкция будет выполнять функцию автоматической поливочной системы, а сами «лампочки» могут стать своеобразным «памятником блэкауту». 

По словам Ростенко, проект предусматривает также создание эксплуатируемого газона, на котором люди смогут отдыхать и гулять, и установку скамеек для отдыха. «Этот сквер должен стать примером развития зеленых зон Ялты», — заверил глава администрации, напомнив, что ранее там уже появилась площадка для воркаута, а сейчас оборудуется небольшой бесплатный велодром для детей, который также будет установлен за средства предпринимателей.