Севастопольские предприниматели устроили блэкаут жителям проспекта Победы

Недобросовестные коммерсанты лишили электроэнергии жителей многоквартирного дома. В воскресенье, 24 апреля, жители дома № 26 на проспекте Победы вышли на протест. Люди требовали отключить от вводно-распределительных устройств их дома торговые павильоны. Из-за деятельности предпринимателя в марте жители более сотни квартир остались без света. Сгорела одна из фаз, подающая электричество на дом.
НТС
25.04.2016

В доме № 26 на проспекте Победы проживает более ста семей. И они не желают жить без света, когда проблема электроснабжения полуострова уже благополучно решена руководством страны. Несколько месяцев назад рядом с их домом появился новый павильон — хлебный магазин и пекарня. Торговые точки по распространению продукции компании расположены в разных районах города. Но главный цех находится здесь. Выпекают хлебобулочные изделия в вечернее и ночное время. 

«Вечером, когда запускается пекарня, у нас дом тухнет. Телевизоры тухнут, холодильники горят, микроволновки не работают, периодически перегорают фазы», рассказывает житель дома Дмитрий.

По словам жителей многоквартирного дома, владелец пекарни самовольно установил павильон и подключил его к электроэнергии дома.

23 марта сгорела одна из рабочих фаз. Тогда управляющая компания Нахимовского района, обслуживающая дом, сделала переброску провода с рабочей фазы на нерабочую. Однако напряжения в доме не хватает.

«Сейчас 150. Вот, люди говорят, что на одной фазе до 150 вольт. То есть холодильники не работают, все электронные приборы не работают, духовки не нагреваются, утюги не включаются», — говорит другой житель дома Вадим.

Люди направили обращение в энергетическую компанию «Севастопольэнерго» с требованием отключить от жилого дома все торговые точки, подключенные к его вводно-распределительным устройствам. В заявлении жильцов указаны объекты: «Колбасный домик», «Хлебный ларек» и «Куличная выпечка. Колбасы», предприниматели: Литвинов, Гуреев и Мирзоян. 

Жильцы замерили напряжение в одной из квартир дома. В настоящее время в розетке 160 Вольт, из положенных 220.
«Вот 159 в данный момент. Вот прыгает, скачет напряжение», — возмущается Юлия Смирнова.

Люди выражают протест и требуют, чтобы их придомовую территорию очистили от торговых объектов. Вместе с ними журналисты телеканала НТС направились в один из них. Дверь в пекарню была открыта.

«Говорят, из-за работы вашей пекарни, нет света в доме». Вместо ответов на волнующие жителей вопросы, работники пекарни запретили переступать «санитарную зону» и входить в помещение.

Жители дома по проспекту Победы доведены до отчаяния. У многих в семьях маленькие дети. В воскресенье люди хотели перекрыть автодорогу, но решили подождать реакции чиновников.