Меняйло отказал Зубкову в создании парка медведей и тигров в Севастополе

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отказался помогать создателю «Тайгана» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову реализовывать проект «Парк тигров и медведей» на территории Инкерманского карьера.
yalta-24.ru
25.04.2016

«Сергей Меняйло отказал мне в реализации парка медведей и тигров в Севастополе, сославшись на то, что я не совсем правильно комментирую какие-то политические моменты. Видимо, ему так удобно: связывать меня не с экономикой Севастополя, не с развитием этого парка, а с какой-то политической подоплекой. Ну и ладно…» — рассказал Олег Зубков Ялта-24, добавив, что  реализация данного проекта была одобрена прошлым правительством.

Кроме того, по словам Олега Зубкова, «заморожены» и другие его проекты: «Сегодня мы также не можем строить крымский "Колизей" (прямо перед парком львов "Тайган"), парк развлечений "Белая скала" и ландшафтный парк "Суворовский" вокруг знаменитого суворовского дуба».

Есть надежда, что будет реализован только один проект — детский зоопарк «Солнышко» в Евпатории.  Как отметил Олег Зубков, мэр этого города готов к сотрудничеству, и пообещал оказать помощь в оформлении всех необходимых документов.

Что касается функционирующих объектов  — «Тайгана» и «Сказки», то их существованию, по признанию Олега Зубкова, сегодня ничего не угрожает.

«Вместо того чтобы помочь привести в соответствие с российским законодательством существующие объекты, а также дать возможность реализовывать новые,  крымская власть начала с огромным усердием и предвзятостью  просто «кошмарить» мои парки. Сегодня еще идут проверки, суды, в которых по большей части некоторые члены правительства защищают свои честь и достоинство. Ну,  в основном, Рубикон уже пройден, и я считаю, что существованию «Тайгана», а также «Сказки», являющейся лакомым кусочком для кого-то, уже ничего не угрожает. Парки должны работать в Крыму, приносить пользу бюджету,  многочисленным туристам и крымчанам», — резюмировал Олег Зубков.