В Евпатории чиновник уволился после скандала с передачей детского лагеря в частную собственность

Руководитель евпаторийского филиала «Крым БТИ» Владимир Водовозов написал заявление об увольнении после скандала с детским пионерлагерем «Чайка», 3,5 га земли с 10 корпусами которого были незаконно оформлены в частную собственность. Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Крыма, факт нарушения был выявлен в ходе совместной проверки сотрудников Госкомрегистра и ГУП РК «Крым БТИ».
КрымИнформ
26.04.2016

«Все материалы отправлены в Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым. На данный момент известно, что правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», — сообщил глава Госкомрегистра Александр Спиридонов, уточнив, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

МДМЦ «Чайка» — это один из самых недорогих и одновременно востребованных оздоровительных заведений региона. Он рассчитан на отдых и лечение в Евпатории родителей с детьми и лечение множества заболеваний: опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы, мочевыводящих путей, ЛОР-патологий и органов дыхания, респираторных инфекции и заболеваний кожи.

Детский санаторий «Чайка» Евпатория имеет собственную водогрязелечебницу, физиотерапевтическое отделение, кабинеты функциональной диагностики, клинико-биохимическую иммунологическую лабораторию. В лечении отдыхающих санаторий предлагает комплексный подход, что подразумевает применение минеральной воды, аэрофитотерапии, гелиотерапии, талассотерапии и многого другого.