«Когда приедут туристы, это будет тихий ужас»

Качество связи на Южном берегу Крыма и в Симферополе, как и в Крыму в целом, оставляет желать лучшего. Именно такое мнение выразил глава РК Сергей Аксенов на счет состояния мобильной связи в Крыму на заседании крымского правительства 26 апреля.
news.mail.ru
26.04.2016

«Мы ждем конкретных шагов по увеличению количества вышек, передатчиков и так далее. К большому сожалению, на сегодняшний день на Южном берегу, в самом Симферополе, качество связи оставляет желать лучшего. Это еще и без курортного сезона. Я понимаю все сложности и готовы оказать всяческое содействие, чтобы обеспечить на 100 процентов покрытия качественной связью Республику Крым. Я сам, когда еду по Ялтинской трассе, по ней минимум 50 процентов нет покрытия, разрывы постоянные, соединения. А плату взимают с людей за каждое соединение. А когда приедут туристы, это будет тихий ужас», — сказал Аксенов, обращаясь к директору компании «К-телеком» Владимиру Зайцеву.

Владимир Зайцев дал обещание, что к началу курортного сезона, а именно к 31 мая, улучшение качества связи почувствуют и крымчане, и гости полуострова.

Также до конца 2016 года будут завершены работы по модернизации сети и увеличению покрытия мобильной связи по трассам Симферополь-Белогорск-Феодосия, Евпатория-Саки и Евпатория-Симферополь, и улучшения качества связи в Симферополе и Симферопольском районе и на Южном берегу Крыма.