Цыганка «одаривала» горожан сувенирными купюрами

Жительница соседнего государства представлялась продавцом кур и просила разменять крупные купюры по пять тысяч. Однако вместо настоящих денег женщина подсовывала сувенирные.
Пресс-служба УМВД РФ по г. Севастополю
27.04.2016

Севастопольские полицейские задержали злоумышленницу, которая подозревается в совершении мошенничества. Об этом пишет пресс-служба УМВД РФ по городу Севастополю 27 апреля.

Отмечается, что в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 40-летний житель Севастополя. Он рассказал о том, что у его 68-летнего отца злоумышленница обманом отняла десять тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевший проживает в садовом товариществе. К нему подошла неизвестная женщина, которая якобы продавала кур, и попросила разменять две купюры по пять тысяч рублей. Мужчина согласился и деньги разменял, после чего обнаружил, что отданные ему купюры оказались сувенирами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась 60-летняя жительница соседнего государства, проживающая около двух лет на Северной стороне Севастополя.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК России. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленница арестована.

Полиция предполагает, что от действий мошенницы пострадали и другие севастопольцы.