34 ветерана получили ко Дню Победы квартиры в Севастополе

34 ветерана Великой Отечественной войны 6-го мая получили сертификаты и ключи к новым квартирам. Это стало возможным благодаря тому, что в 2014 году Севастополь как субъект Российской Федерации вошёл в президентскую программу обеспечения ветеранов жильём.
ForPost
09.05.2016

Александр Петрович Керяев – один из обладателей новой квартиры, расположенной в доме в Парке Победы – рассказал, что ему 97 лет, в войну он служил в зенитно–ракетных войсках, потом жил в Эстонии. Когда овдовел и похоронил сына, решил приехать в Севастополь к единственной оставшейся дочери, сообщает ForPost.

«Сейчас в Эстонии жить нельзя – там НАТО. Кроме того, он остался совсем один. Теперь мы все вместе живём в трёхкомнатной квартире. У нас прописано семь человек – мой муж, дети, внуки. Мы подали документы, но не ожидали, что так быстро это случится. А тут позвонили и предложили посмотреть квартиру. Квартира понравилась – у моря, это настоящий подарок к 9 Мая. Я, конечно, перееду к нему, буду ухаживать», – рассказала ForPost дочь ветерана Галина Ремезова.