13 случаев с начала года — в Севастополе обеспокоились детской смертностью

С начала 2018 года в Севастополе погибло 13 детей. Большинство из них — дети до года. Такие данные привел вице-губернатор Юрий Кривов на всеобщем городском родительском собрании.
ForPost
19.02.2018

В субботу, 17 февраля, севастопольских педагогов и родителей собрали на городское родительское собрание, чтобы обсудить проблему детской смертности.

В собрании приняли участие замгубернатора Юрий Кривов, директор департамента образования Михаил Родиков, детский психиатр, психолог, несколько педагогов, представители городского родительского комитета и севастопольского управления следственного комитета.

«Ситуация очень тревожная. В январе–феврале 2018 года мы потеряли 13 детей. Это, конечно, по большей части история, связанная с младенческой смертностью до года. Это история врачебная, чаще всего – не предотвратимая… И на слуху у всех эпизоды, когда мы теряем детей в подростковом возрасте», – сказал вице–губернатор.

В свою очередь, представитель СУ СКР по Севастополю Ольга Постнова, сообщил, что с 2014 года «вал преступности сбит»: в тюрьму отправлено 200 человек, совершавшие преступления против детей.

И Севастополь по показателям детской преступности вышел на средне российский уровень.