Задержанные за встречу с депутатом в Алуште требуют защиты

Маринкова и Литвинчука привезли к зданию суда около 10 утра и вскоре отпустили, так как срок задержания — 48 часов — истек.
Твоя газета
07.06.2016

«Вот, меня тащили, вследствие чего образовались порезы, — показывает ссадины на теле после КПЗ Леонид Литвинчук. — Мне не давали позвонить никому. Мне сказали, что после семи вечера мне ничего не могут предоставить. Телефон у меня забрали».

Суд должен был состояться 6 июня. В этот день с раннего утра неравнодушные жители Алушты уже дежурили у здания суда, так как не знали, когда привезут Руслана Маринкова и Леонида Литвинчука. Днем ранее к ним не допустили адвоката, грубо нарушив право граждан на защиту.

Заседание суда началось в 12:40. Стоит отметить, что народный судья, председатель Алуштинского суда Евгений Скисов запретил «Твоей газете» проводить видеосъемку. Мотив данного решения — «для объективного проведения процесса» — вызвал улыбки у присутствовавших на заседании слушателей. Впрочем, снимать на видео оказалось нечего. Обвиняемые потребовали защиты адвоката, поэтому заседание было отложено на 9 июня.

Напомним, 4 июня во время встречи депутата Павла Степанченко с горожанами сотрудники горотдела МВД грубо задержали троих: самого депутата и двух алуштинцев Леонида Литвинчука и Руслана Маринкова. Степанченко продержали в горотделе около семи часов, а затем, избитого и в рваной одежде, отпустили. А вот его товарищей по несчастью поместили в КПЗ до суда.