166 севастопольских дворов обретут новое лицо

Врио губернатора Дмитрий Овсянников сообщил, что в конце февраля начнут проводить первые конкурсы на отбор подрядчиков для благоустройства севастопольских дворов. Он сообщил, что на данный момент планируется привести в порядок 166 дворовых территорий, на которых, помимо новых дорог, спортивных и детских площадок, появятся и другие элементы благоустройства по просьбам жителей.
Надежда Исаева
16.02.2017

Он отметил, что на данный момент уже есть сметные заключения на 41 двор и на этой неделе будут еще 20. На все эти дворы правительство города намерено выбрать подрядчика через конкурс.

Параллельно с реконструкцией дворов проводится такая же работа по детским площадкам и спортивным объектам. Дополнительно на следующей неделе выйдет порядок распределения средств по конкурсу по лучшему двору, по лучшему предложению, в котором активно участвуют горожане. В каждом дворе, помимо дорожного покрытия объектов спортивных и детских площадок, правительство предусматривает и другие предметы благоустройства, руководствуясь при этом мнением горожан.

Напомним, что к конце прошлого года Дмитрий Овсянников посетил севастопольский двор на ПОР, 67. Тогда чиновники заверили врио губернатора, что что летом 2017 года эту территорию будет не узнать. А глава города пообещал, что на 150 севастопольских дворов из бюджета будет выделено 250 миллионов рублей. При этом глава города, общаясь с населением, выяснил, что во дворе, помимо всего прочего, жители просят установить шлагбаум. После этого было принято решение при благоустройстве интересоваться мнением горожан, какие преобразования на своих дворовых территориях они считают необходимыми.