В Крыму заработает собственный оператор мобильной связи

Вице-спикер крымского правительства Дмитрий Полонский в ходе интервью местной газете «Крымская правда» заявил, что в республике планируется создание собственной компании мобильной связи для предоставления услуг сотовой связи исключительно на территории полуострова.
Александр Сок
15.12.2014

Министр внутренней политики отметил, что в настоящее время из-за перегруженности абонентами оператора мобильной связи «МТС-Россия» создание такой компании необходимо для налаживания нормальной связи. Он также рассказал, что жители Крыма жалуются на регулярные технические сбои и сложности в работе российского оператора сотовой связи. 

Полонский, отвечая на вопрос о работе других российских операторов на полуострове, подчеркнул, что со стороны властей республики нет никаких препятствий. «Мы активно приглашаем работать в Крыму. Однако многие операторы сотовой связи, работающие в России, также являются и международными компаниями. Опасаясь экономических санкций, они не хотят работать на полуострове», — рассказал заместитель главы Крыма.

Глава ведомства добавил, что создание крымского мобильного оператора потребует немалых вложений, и в настоящее время власти рассматривают варианты решения этой проблемы.