В Севастополе прошел матч-акция в поддержку крымского футбола

14 декабря в Севастополе на стадионе СК ЧФ «Севастополь» городская футбольная команда принимала у себя крымскую сборную. Команды провели дружественный мачт и показали болельщикам яркую и интересную игру. Итоги матча — 4:3 в пользу севастопольцев. Болельщики, в свою очередь, провели акцию в поддержку спасения крымского профессионального футбола. На матче присутствовал губернатор города Сергей Меняйло, который отметил, что спорт нельзя политизировать.
Александр Сок
15.12.2014

Исполнительный комитет УЕФА со следующего года запретил профессиональным футбольным командам полуострова участвовать в чемпионате России. По сути, Союз запретил крымчанам играть в футбол. 16 декабря состоится заседание Российского футбольного союза, на котором решат, как реагировать на данный запрет.

Несколько тысяч неравнодушных горожан участвовали в акции поддержки крымского футбола. Люди стояли с плакатами «Save Professional Football in Crimea», «Футбол вне политики», «UEFA FIFA не будьте марионетками политики». В свою очередь, губернатор, выступая перед началом дружеского матча, заявил, что, какие бы санкции ни вводились, футбол нельзя политизировать. «Спорт — это наша жизнь, жизнь наших детей, он объединяет всех независимо от политики и мировой обстановки. Спорт был, есть и будет. Мы собираемся принимать участие в соревнованиях и дальше воспитывать спортсменов. Независимо от чьего-либо противодействия», — заявил Меняйло.

Севастопольская и крымская команды на прошедшем матче продемонстрировали собравшимся на стадионе свой профессионализм. Спортсмены и болельщики доказали, что жители полуострова любят и поддерживают футбол. Ведь это спорт номер один в мире, который не имеет политического окраса, границ и национальности.

Первый тайм дружественного матча закончился со счетом 1:0 в пользу севастопольской команды. Второй тайм также был за футболистами из Севастополя — 2:0. И вот, когда казалось, что победа уже в руках, на 84-й минуте матча, крымская сборная забивает гол. Счет становится 2:1. Противостояние возобновилось с новой силой, на последней минуте болельщики смогли наблюдать, как мяч во второй раз оказался в воротах севастопольцев. Счет становится 2:2. Итог матча решило пенальти, по результатам которого городская команда смогла одержать победу со счетом 4:3. [[showGallery]]