Сергей Аксенов: США руководствуется принципом «что бы такого сделать плохого»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власти США не хотят усиления позиций Российской Федерации на мировой арене. Председатель Совета министров отметил, что американское правительство руководствуется принципом «что бы сделать плохого». Об этом он рассказал на прошедшей пресс-конференции.
Александр Сок
15.12.2014

Так Аксенов прокомментировал недавнее заявление официального представителя Госдепа США Джен Псаки о встревоженности американского правительства по поводу поездки главы республики в Индию в составе российской делегации.

«В Госдепе США просто не хотят усиления позиции России. Всем понятно, что Владимир Путин едет в Индию для решения глобальных вопросов, а меня выставили как повод, чтобы омрачить или и вовсе исказить все достигнутые результаты переговоров. Это принцип: что бы еще такого плохого нам сделать», — заявил глава Крыма.

Он также отметил, что, прибегая к таким действиям, Соединенные Штаты ничего не добьются. Аксенов подчеркнул, что все поставленные цели в рамках поездки в Индию были достигнуты. «Мы провели плодотворные переговоры с индийской стороной и теперь имеем представление, как дальше реализовывать проекты по развитию Крыма», — сказал глава крымского правительства.

В ходе неофициальной поездки в Индию глава Республики Крым подписал с представителями индийского бизнес-сообщества партнерский меморандум о дальнейшем сотрудничестве в самых различных отраслях.