За своих легкоатлетов Украина требует у Крыма 9 миллионов рублей

Глава Министерства спорта Республики Крым Георгий Шестак в интервью крымскому информационному изданию «Крыминформ» заявил, что украинская Федерация легкой атлетики требует девять миллионов рублей за разрешение крымским спортсменам представлять Российскую Федерацию на ближайших Олимпийских играх.
Александр Сок
15.12.2014

 «На данный момент у нас серьезная проблема: нам необходимо выкупить у Украины легкоатлетов. Федерация легкой атлетики требует от нас более девяти миллионов рублей. Иначе легкоатлетам не выдадут разрешение на участие в Олимпийских играх. А пока они находятся как бы в штрафной зоне на ближайшие три года. Если мы не урегулируем этот вопрос, они не смогут выступать», — рассказал министр.

Глава ведомства отметил, что многие ведущие спортсмены, занимающие призовые места на престижных международных соревнованиях по легкой атлетике, на последнем чемпионате были вынуждены снять свои кандидатуры, чтобы не вызывать напряженности и негатива со стороны международных спортивных федераций.

Союз европейских футбольных ассоциаций запретил в 2015 году крымским профессиональным футбольным клубам участвовать в чемпионате России. В поддержку крымского футбола в Севастополе провели матч-акцию с призывами к УЕФА не политизировать спорт.