Прокуратура выяснила причину подорожания лекарств в аптеках Севастополя

Прокуратура города Севастополя провела проверку законности ценообразования на медицинские препараты в аптеках города. В результате выяснилось, что «Аптека Доброго дня №1» неоправданно завышает цены на некоторые препараты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.
Александр Сок
16.12.2014

Сотрудники прокуратуры Гагаринского района города выявили, что при формировании цен на медицинские препараты в «Аптеке доброго дня № 1», принадлежащей компании «Роуп-Ленд», существенно завышены торговые надбавки.

В качестве примера прокуратура привела противогепатитный препарат «Урсофальк», который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов Российской Федерации. Аптека продавала социально значимое лекарство с необоснованной надбавкой 183,46 рубля. Некоторые важные лекарства — «Денол», детский «Лазолван», цитрамон и парацетамол на момент проверки в аптеке отсутствовали, что тоже является нарушением.

Прокуратура Гагаринского района внесла на имя директора компании —владельца аптеки представление об устранении выявленных нарушений. Заведующая аптекой привлечена к дисциплинарной ответственности.

В сообщении также уточняется, что после вмешательства надзорного органа цены на лекарственные препараты стали отвечать требованиям законодательства.