Под окном сомнительная стройка? Комментарий депутата Законодательного Собрания

9 декабря в комментарии нашему изданию председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Вячеслав Горелов рассказал, что при обнаружении сомнительной стройки севастопольцы могут обратиться к своему депутату по мажоритарному округу или в Законодательное Собрание.
Галина Сергеева
16.12.2014

Напомним, что 13 декабря наше издание опубликовало материал о стройке, которая проводится на придомовой территории по адресу проспект Победы, 33 и, по словам жильцов дома, является незаконной. Чтобы остановить застройщика, горожане обращались во многие инстанции: в прокуратуру, к Губернатору и Председателю Законодательного Собрания. Однако на момент нашего общения с депутатом последнее обращение ещё не дошло до адресата, поэтому Вячеслав Горелов не смог предметно обсуждать обстоятельства этого конкретного случая, но разъяснил, как следует действовать, если во дворе жилого дома появились признаки сомнительной стройки.

«До обращения в прокуратуру я бы рекомендовал обратиться в Законодательное Собрание», — отметил председатель профильного комитета. И подчеркнул: «Для этого нужно подготовить обращение, желательно приложить к нему подписи жильцов, и зарегистрировать в канцелярии на первом этаже. Такое обращение попадёт к нам в постоянный комитет, мы рассмотрим его на заседании и примем решение, а именно направим в Департамент градостроительства и архитектуры или в надзорные органы, включая прокуратуру».

Кроме того, депутат обратил внимание, что на проспекте Победы есть несколько проблемных строек. На одной из них застройщик устроил отвал грунта и строительного мусора, фактически перекрыв одну из севастопольских улиц. Грунт сброшен на ограду садовых участков, движение автотранспорта заблокировано, люди лишены возможности подойти к своим садовым участкам. С другой стороны откос стройплощадки подобрался к границе территории одной из школ, перекрыв пожарный выезд. Председатель профильного комитета вместе с главным архитектором города Севастополя Алексеем Брусенцевым уже выезжали на место две недели тому назад.

«Все документы, которые были получены от жителей, я передал главному архитектору города Севастополя, и эта проблема находится на контроле», — заверил законодатель.