Севастопольские дети показали депутатам, каким должен стать Севастополь

В мечтах юных севастопольцев наш город станет самым красивым и уютным в мире, если на его улицах появится много клумб, фонтанов, спортивных и детских площадок, аттракционов и кинотеатров. Такие идеи они выразили в выставке детских рисунков «Севастополь сегодня и завтра — глазами детей».
Галина Сергеева
16.12.2014

15 декабря по инициативе заместителя председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой в холле Законодательного собрания открылась выставка детских рисунков «Севастополь сегодня и завтра — глазами детей». Мероприятие приурочили отчету о деятельности городских законодателей за первые 100 дней.

Правду говорят, что детская фантазия не знает границ, а устами младенца глаголет истина. На 48 картинках, со свойственной детскому творчеству легкостью, нашли отображение самые острые проблемы города и пути их решения.

Поправить экологию, по мнению ребят, можно с помощью подземного и подводного экотранспорта. Улучшить сообщение между Южной и Северной частями города поможет мост. Причем ребята предложили целых восемь инженерных решений. Кто знает, возможно, один из них и будет взят за основу будущей конструкции, строительство которой уже давно обговаривается на высшем уровне. На одном рисунке воплотился дерзкий замысел по созданию аэропорта-космодрома «Херсонес»!

«Один рисунок отображает концепцию развития Севастополя. На нем изображен аэропорт «Херсонес». Не знаю, читал ли ребенок эту концепцию, но то, что даже ракеты стартуют из этого аэропорта — это интересно!» — подметил депутат ЗС Вячеслав Горелов.

«А я хочу, чтобы отреставрировали все памятники, было больше кружков и парков», — поделился своей мечтой с журналистами третьеклассник Павел Волошин. Свои работы для выставки подготовили ученики младших классов восьми севастопольских общеобразовательных школ.

После окончания торжественной части Екатерина Алтабаева провела для учеников экскурсию по зданию Законодательного собрания, в том числе по сессионному залу. «Если бы я была депутатом, — сообщил ученица 2-го класса школы №37 Арина Сергиенко, — я бы построила много кинотеатров, парков и зоопарков».

«Это очень красивый город. Чистый, с ухоженной прибрежной зоной, большим количеством аллей, парков, садов, аттракционов, зоопарков, с роскошными мостами, которые соединяют Южную часть города с Северной», — обобщила детскую мечту Екатерина Алтабаева и от имени всего депутатского корпуса пообещала «делать все возможное, чтобы мечты наших детей воплотились в реальность».

Присутствующие на презентации взрослые, а особенно депутаты, остались довольны этим творческим экспериментом и наградили юных фантазеров сладкими подарками.