Севастопольские власти следят за ростом цен

Власти города Севастополя следят за тем, чтобы цены на продовольственные товары не превышали допустимые норм. За это отвечает специально созданная городская комиссия по инвентаризации рынка, сообщил глава города Сергей Меняйло на прошедшем брифинге для представителей севастопольских СМИ.
Александр Сок
16.12.2014

По его словам, основная задача комиссии — следить за тем, чтобы недобросовестные продавцы не завышали предельно разрешенные нормы. «Однако также не стоит забывать, что до сих пор продукты к нам поступают как из России, так и с Украины. А цены там достаточно высокие», — отметил Меняйло.

Он также подчеркнул, что всех, кто попытается нажиться и специально «накрутить» цены, ждет соответствующее наказание. «Если цены на продовольствие растут по объективным причинам, то это один вопрос. Тех же, кто нарушает и намеренно завышает цены, мы будем призывать к порядку. Однако снизить цены без собственного производства не получится. У нас разработаны программы, направленные на создание в городе производств. Однако, чтобы они заработали, необходимо время», — добавил губернатор.

В скором времени наше издание специально для жителей города запустит регулярную рубрику мониторинга цен на основные продукты питания.