В Севастополе орудуют автомобильные воры

За последнюю неделю в Севастополе поймали троих автомобильных воров, на счету которых более десяти краж. Грабители вскрывали машины сканерами, ножницами, отмычками или просто выбивая стекло.
Мария Крылова
16.12.2014

Сегодня полиция отчиталась о поимке серийного автограбителя. На счету 29-летнего севастопольского наркомана — десять краж из транспортных средств. Поймали вора на автомагнитоле. Замки на отечественных машинах он вскрывал с помощью ножниц, забирал видеорегистраторы, телефоны, деньги и все, что мог найти.

Ранее, 12 декабря, были задержаны злоумышленники, которые вскрывали автомобили при помощи специальных сканеров. Трое мужчин передвигались на машине, подъезжали к припаркованным иномаркам, отключали сигнализацию и вскрывали электронные замки. Специальное устройство позволяло настроиться на частоту брелока владельца.

Банду взяли на месте преступления. В отделение обратилась женщина, у которой из машины украли сумку с ключами, паспортом и деньгами, а позже обокрали квартиру, похитив ноутбук и все драгоценности. Проведя оперативно-розыскную работу, полицейские вышли на след похитителей. Их машину обнаружили в Гагаринском районе. В ней находились двое сообщников, а третий на стоянке возле супермаркета выбирал следующую жертву.

При попытке взлома злоумышленники были задержаны. Ими оказались жители Ялты 21, 22 и 24 лет. Преступники арестованы, ведется проверка на причастность шайки к другим кражам.

Напоминаем, 9 декабря сообщалось о поимке шоколадного вора. Он грабил машины, выбивая стекла специальным приспособлением. Причастность вора к аналогичным преступлением выясняется.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к севастопольцам и гостям города с просьбой не оставлять в автомобилях ценные вещи, деньги, документы и ключи от квартиры. Вашей беспечностью могут воспользоваться злоумышленники. В случае если вы пострадали от преступных действий или стали свидетелем преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 102.