В Заксобрании подтвердили информацию об уменьшении зарплат госчиновникам

Как сообщает ФОРПОСТ, в Законодательном собрании Севастополя подтвердили информацию об отправленном сегодня в правительство проекте закона, понижающем ставки должностных окладов и размеры ежемесячного денежного поощрения высокопоставленных чиновников, депутатов, работающих на постоянной основе.
Антон Обломов
16.12.2014

«Это поручение Алексея Чалого. Депутаты подготовили данный законопроект и представили в правительство. Экономический эффект должен быть рассчитан городскими финансистами, так как структуры администрации официально представлено не было. Сколько будет замов у Сергея Меняйло, как и количество департаментов и руководителей, публично не озвучено. Думаю, правительство рассмотрит этот вопрос в кратчайшие сроки, так на одной из ближайших сессий будет приниматься бюджет города на 2015 год», — отметил источник.

Ранее собеседник из аппарата губернатора сообщил, что в правительство поступил законопроект, отправленный депутатами с предложением изменить ставки должностных окладов и размеры денежного поощрения лиц, замещающих государственные должности города Севастополя. Он касается ставок заместителей губернатора, руководителей департаментов и депутатов, работающих на постоянной основе. По словам источника, в среднем оклады и поощрения предложено урезать от 20 до 25 процентов.