Дачные кооперативы просят Путина заставить губернатора Севастополя узаконить «земельный дерибан»

Как сообщает новостной портал "Форпост", председатели нескольких дачных кооперативов в письме на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина обратились с жалобой на руководство города, которое разработало новые Правила землепользования и застройки Севастополя. Председатели кооперативов также выразили недовольство распоряжением «О проведении мероприятий по разработке проекта зоны охраны объекта культурного наследия крепости Чембало в Балаклаве».
Александр Сок
17.12.2014

Согласно тексту распоряжения, запрещено выдавать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в районе объекта культурного наследия крепости Чембало. Представители городских дачных строительных кооперативов заявляют, что свое обращение они написали в связи с обеспокоенностью и недовольством жителей города, получивших участки по украинским государственным земельным актам, часть из которых уже прошли регистрацию в Севреестре и получили кадастровые паспорта.

Они обратились с просьбой к Владимиру Путину повлиять на городские власти, чтобы те, в свою очередь, узаконили право пользования граждан на имеющиеся у них земельные участки на момент вхождения города в состав России. Это обращение можно было бы расценить как защиту добропорядочных граждан, чьи интересы ущемляет правительство города. Однако есть одно большое «но».

Разузнав подробнее обо всех подписавшихся под обращением, становится понятно, что большая часть кооперативов является так называемыми земельными дерибанщиками времен Сергея Куницына и Валерия Саратова.

Ранее, 8 декабря 2014 года, севастопольское отделение Общероссийского народного фронта инициировало проверку возвращений городу незаконно полученных при прошлой власти земельных участков, что, в свою очередь, привело к приостановлению оформления прав на земельные участки, полученные незаконным путем.