На мажорной ноте баскетбольная команда СК «Муссон» завершила соревновательный год домашней победой

В Севастополе 16 декабря состоялась игра десятого тура мужского чемпионата России Высшей лиги. В одноименном комплексе Севастопольский «Муссон» принимал у себя команду из Нижнего Тагила «Старый соболь». Хозяева площадки победили с результатом 76:60.
Герман Старков
17.12.2014

После тяжелой выездной серии у наших баскетболистов появился шанс существенно укрепить свои позиции. Весь текущий месяц севастопольцы играли на домашней площадке. А дома, как известно, и стены помогают. Сначала 5 и 6 декабря «Муссон» обыгрывает магнитогорскую команду «Магнитка-университет».

Уже через несколько дней «муссоновцы» принимают лидера группы команду «Динамо» из Челябинска. Первый матч прошел в равной борьбе, однако удача была на стороне соперника. Счет поединка —70:72. Во второй день сценарий повторился: хозяева ведут в счете, гости их преследуют. Конец последнего периода, и «Динамо» вырывается вперед. Досадный счет не в нашу пользу — 80:83.  

Впрочем, нанесенное поражение не отразилось на настроении севастопольских баскетболистов. Подтверждение тому — две блестящие победы над командой «Старый соболь» из Нижнего Тагила. В первом матче, который состоялся 15 декабря, севастопольцы одолели коллектив Свердловской области со счетом 70:54. Существенный вклад в победу сделал новый игрок СК «Муссон» тяжелый форвард Олег Баранов. На его счету 14 очков. Пока что контракт с этим баскетболистом не подписан. Ведутся переговоры. Стоит добавить, что Олег Баранов — опытный и результативный игрок, который до недавнего времени выступал за команду «Урал» из Суперлиги.

[[showGallery]]