Чернореченское водохранилище начало заполняться водой

Севастопольское водохранилище в связи с принятыми мерами городского правительства и изменившимися погодными условиями начало постепенно наполняться пресной водой. Об этом рассказал руководитель управления обеспечения гражданской защиты Севастополя Мирослав Сагайдак.
Александр Сок
17.12.2014

По его словам, запасы воды в Чернореченском водохранилище в последние дни пополняются ежедневно на 70-80 тысяч кубометров пресной воды. «На сегодняшний день запасы воды составляют 7,17 миллиона кубометров», — уточнил он, напомнив, что в городе на протяжении нескольких дней выпадают осадки.

Ранее, 1 ноября, руководство города Севастополя приняло решение о введении графика отключения воды в районах города. В связи с угрозой пересыхания водоема ежесуточный забор пресной воды из Чернореченского водохранилища сократили с 140 тысяч кубометров до 60 тысяч кубометров. Рабочий объем водохранилища составляет 45 миллионов кубометров.

Власти Севастополя в связи с угрозой недостачи пресной воды предприняли ряд мер по обеспечению водоснабжения: роются новые скважины, проводятся закупка воды из водозаборов и разведывательные работы по поиску новых подземных источников. Также разрабатывается программа строительства буферного водохранилища на реке Коккозка.