В детский сад в Казачке начали записывать детей

Дошкольное учебное заведение в севастопольском микрорайоне в Казачьей бухте ждали около 50 лет. Наконец строительство садика подходит к концу, и в следующем году он будет принимать первых воспитанников. Мамочки уже записываются в очередь.
Мария Крылова
17.12.2014

«Этот детский садик пока находится в ведомстве Министерства обороны. Но как только он будет сдан в эксплуатацию, то перейдет в подчинение управления образования и науки Севастополя. По плану это произойдет уже в марте 2015 года. Заведующая садиком уже назначена и по средам ведет прием. Можно прийти, пообщаться и записаться в группы», — говорит пресс-секретарь управления образования и науки г. Севастополя Евгения Щербакова.

Рядом с детсадом усиленными темпами растет школа. Недалеко находятся супермаркет и целый новый микрорайон. Строительство началось еще при украинской власти для моряков Черноморского флота за счет Министерства обороны России. Деньги за стоянку флота перечисляли целевым платежом на развитие микрорайона: дороги, транспорт, инфраструктуру. Строят добротно, на совесть, с прокладкой всех необходимых инженерных сетей и обустройством территории.

«У нас здесь ничего не было. Голое поле. Я живу в этом районе больше двадцати лет, столько писем писали, звонили, и только несколько лет назад началось какое-то движение. Очень рады, что нашим детям больше не придется ездить в школу на автобусе, а мамочки смогут спокойно выйти на работу, оставив своих деток в новом уютном, просторном детском саду», — говорит представитель общественной организации «Бухта Казачья» Людмила Лишинская.

И школу, и детский сад планируют запустить одновременно. Здания стоят на одном большом участке. Так было проще проводить необходимые коммуникации: воду, свет, теплотрассу.

Детский садик рассчитан на 260 детей и соответствует всем современным нормам. Стены из газобетона, на первом этаже водогрейные полы, в детских группах пол из натурального деревянного паркета, есть лифт, чтобы нянечкам не приходилось ничего таскать на второй этаж, газоанализаторы, современная вентиляция с противопожарным оборудованием. Школа будет вмещать более 700 учеников. В ней предусмотрены специальные классы для уроков химии, биологии и физики, просторные классы и огромный стадион с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками, теннисным кортом, беговыми дорожками. Во второй очереди строительства заложен плавательный бассейн и расширение самого здания.