В 2015 году в Крыму построят канатную дорогу Соколиное — Ай-Петри

Руководитель отдела по вопросам курортов и туризма Бахчисарайского района Крыма Николай Бир сообщил, что из российского фонда по федеральным целевым программам на развитие в районе села Соколиное круглогодичной курортной и лечебной зоны будет выделено 270 миллионов рублей. В рамках развития туристической сферы также планируется строительство канатной дороги.
Александр Сок
18.12.2014

По его словам, реализация проекта начнется в следующем году. «Будем развивать круглогодичный горнолыжный кластер на Ай-Петри. Также есть возможность создания более комфортного подъезда на плато, в частности планируется строительство канатной дороги», — рассказал он.

«Вся инфраструктура будет находиться в Соколином. На самом плато будут только пункты проката снаряжения, горноспасательные службы и канатная дорога», — проинформировал Николай Бир.

Он также отметил, что сегодня в районе села Соколиное работает более 40 объектов туристического бизнеса. «Инвесторы готовы профинансировать строительство канатной дороги от Соколиного до Ай-Петри. Планируется, что канатная дорога будет работать и в летний сезон», — добавил Бир.

Также для обеспечения более комфортных условий для туристов будет заасфальтирована дорога, ведущая к плато.