В Крыму собираются построить нефтеперерабатывающие заводы

В ходе прошедшего заседания президиума Государственного Совета Крыма глава Департамента правового регулирования и законопроектной деятельности российского Министерства по делам РК Татьяна Караваева рассказала, что на территории полуострова планируется строительство нескольких нефтеперерабатывающих заводов.
Александр Сок
18.12.2014

По ее словам, на данный момент ведутся переговоры с иностранными инвесторами, заинтересованными в строительстве таких производств в Крыму.

В свою очередь, глава Госсовета Владимир Константинов заявил, что это абсолютно реальная перспектива. «Вполне логично поставить в Крыму нефтеперерабатывающий завод», — отметил он. По его мнению, предприятие может спокойно работать не только за счет крымской нефти, но и на поставляемом сырье.

Константинов подчеркнул, что на сегодняшний день инвесторы проявляют повышенный интерес к полуострову. «Инвесторы, в том числе и иностранные, с заинтересованностью смотрят на Крым, ведь в развитие полуострова вкладываются огромные средства из федерального бюджета», — сказал спикер.