В Севастополе вместо билбордов хотят разместить рекламные скроллы

На вчерашнем заседании городского архитектурно-художественного совета по эстетическому оформлению, благоустройству, озеленению и наружной рекламе принято решение заменить устаревшие билборды на более удобные рекламные конструкции. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.
Александр Сок
18.12.2014

В ходе заседания был предложен новый вид рекламных конструкций —динамические скроллы, также известные как ситиборды. От билбордов они отличаются меньшими размерами, низким потреблением электроэнергии и долговечностью: при производстве используется закаленное стекло, антикоррозионное покрытие, а также погодоустойчивая, влагозащищенная антивандальная конструкция.

Заместитель главы города Александр Измоденов заявил, что преимущество динамических скроллов в том, что они подключаются к электросетям снизу, тогда как остальные рекламные конструкции — по воздуху, а это портит эстетический облик города. Выпуск скроллов можно наладить прямо в городе, что существенно снизит затраты на покупку этих конструкций. 

В свою очередь, руководитель севастопольского Департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов подчеркнул, что в городе будут предприняты меры для внедрения новых рекламных конструкций, которые существенно повысят привлекательность и внешний облик Севастополя.