В Севастополе проводят рейды по местам продажи пиротехники

Инспекторы управления надзорной деятельности Главного управления МЧС РФ по г. Севастополю проводят рейды с проверкой по местам продажи и хранения пиротехнических изделий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Александр Сок
18.12.2014

В сообщении говорится, что проверки проводятся в рамках подготовки города к новогодним и рождественским праздникам. «Сегодня провели рейд по местам продажи пиротехники. В результате проверки выявлены нарушения, большая часть из которых уже устранена. В отношении остальных нарушителей будут применяться административные меры в соответствии с российским законодательством», — рассказал главный городской специалист отдела государственного пожарного надзора МЧС России по г. Севастополю.

Во время рейдов инспекторы обращают особое внимание на соблюдение правил противопожарной безопасности, проводят с продавцами пиротехники беседы о том, что нужно делать в случае возникновения пожара.

Спасатели обращают внимание жителей города: покупайте исключительно сертифицированную пиротехнику и внимательно изучайте инструкцию перед ее применением.