В Севастополе диагностику транспорта проводили без осмотра машин

Начальник Севастопольского диагностического центра колесных транспортных средств попался на махинациях. Он взял деньги за экспертизу, часть «положил в карман», а машины даже не осмотрел.
Мария Крылова
18.12.2014

Следственными органами СК РФ установлено, что 10 декабря 2014 года начальник диагностического центра получил от сотрудника фирмы, занимающегося пассажирскими перевозками, документы на три машины и 4500 рублей. После этого, не осматривая автомобили, начальник изготовил и выдал заказчику карты технического осмотра с заключением об их возможной эксплуатации. 3000 рублей он отдал в кассу предприятия, а 1500 присвоил себе. На этом его и поймали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Севастополю.

Уточним, что «Севастопольский диагностический центр колесных транспортных средств» выдает диагностические карты для автомобилей. Все транспортные средства, занимающиеся пассажирскими перевозками должны регулярно проходить осмотр на соответствия нормам. Это расстояние между сидениями, наличие поручней,  ступенек, освещения и другие нормы. Так же они занимаются перерегистрацией автомобилей из пассажирских в грузовые и наоборот. Через это предприятие проходят десятки машин, и от качества диагностики в итоге зависит комфорт, здоровье и жизнь пассажиров.