Заксобрание готовит бюджет на 2015 год

В Законодательном собрании разработали главный документ наступающего года — бюджет города на 2015 год. Подготовка этого документа стала главной темой вчерашней повестки. В приоритете — соцобеспечение севастопольцев.
Антон Обломов
19.12.2014

После внесенных правок закон «О бюджете города Севастополя на 2015 год» вынесут на пленарное заседание.

«При составлении бюджета следующего года приоритетными стали программы, направленные на социальное обеспечение наших горожан. Среди прочих, мы предлагаем выделить дополнительные средства на расширение штата сотрудников гериатрического дома-интерната и уборку городских улиц, — прокомментировала председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач. — Важно не забывать и про развитие Севастополя. Нужно заложить в бюджет финансирование федеральных программ».

Поправка поддержки гериатрического центра, авторства Татьяны Вусатенко, получила поддержку правительства. Также было увеличено финансирование для сануборки улиц. Председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов заметил, что главное — запустить бюджетный процесс, а в грядущем году работа по его уточнению продолжится.