Директора театра им. Луначарского Вадима Елизарова увольняют

19 декабря Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил об увольнении с должности директора театра им. Луначарского Вадима Елизарова. После Нового года возглавлять театр будет присланный человек из Москвы.
Мария Крылова
20.12.2014

«Я меняю нескольких руководителей учреждений культуры. Это плановые кадровые перестановки. Решение уже принято, новые кандидатуры подобраны согласно закону РФ и утверждены соответствующими ведомствами. О том, кто это, вы узнаете после Нового года», — прокомментировал свое решение глава города.

Буквально сразу после заявления, возле здания Правительства Севастополя собрались около пятидесяти работников театра им. Луначарского, представители всех цехов. Они пришли вместе с Вадимом Елизаровым, чтобы высказать ноту протеста против увольнения их руководителя.

По словам Вадима Елизарова, несколько дней назад начальник управления культуры уговаривал его написать заявление на увольнение по собственному желанию. Директор отказался. Тогда ему предложили поработать еще до 11 января 2015 года, чтобы он провел весь этап ликвидации и перерегистрации театра как предприятия и передал его в руки нового директора. На эти условия Елизаров также не согласился.

«Эта акция — ответ. Два часа назад десять молодых артистов пришли к Губернатору и устроили спектакль со слезами, чтобы меня убрали. Плохой руководитель, заставляет на работу вовремя приходить и работать. Такой же спектакль артисты устраивали для главы города три года назад, чтобы убрали «плохого» Костюкова. Дело в том, что Владимир Магар не успокоится, пока не получит полностью власть в театре. Его не устроит никто из директоров», — говорит Вадим Елизаров.

Через некоторое время к толпе вышел Сергей Меняйло и поговорил с людьми. Он объяснил, что руководство театра будет сменено в полном объеме: и директор, и художественный руководитель, чтобы полностью исчерпать конфликт и наладить нормальную работу. Елизарову, как руководителю театра танцев, отдают здание бывшего кинотеатра, чтобы он занимался развитием своего театра там. По словам губернатора, у Вадима Альбертовича окажется достаточно работы на новом месте, и совмещать это с должностью директора театра им. Луначарского не будет возможности. Поэтому пригласят специалиста из Москвы, который займет его место. Имя кандидатуры пока не называется, о нем мы узнаем после Нового года, но с ним уже подписан контракт.