Севастопольские ветераны труда смогут получить документы федерального образца

На сессии 19 декабря депутаты единогласно приняли проект Закона города Севастополя О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда». Теперь желающие смогут поменять свою корочку на российскую.
Мария Крылова
20.12.2014

Депутаты несколько раз подчеркнули, что не зависимо ни от чего, все льготы, которыми пользовались ветераны труда при Украине, сохраняются. Менять удостоверение не обязательно. Единственное, что нужно сделать, это сходить в органы социальной защиты и написать заявление. Льготы имеют заявительный характер. Ветераны труда имеют право на ежемесячную дотацию по 500 рублей, бесплатный проезд в общественном транспорте и скидку в 50% на оплату коммунальных услуг. Подробнее можно узнать у своего социального инспектора.

«К нам обращались люди, которые работали достойно, получили знаки отличия и звания. Но они, не смотря на сохранение всех льгот, хотят иметь удостоверения федерального образца. Мы убедились, что аналогичный случай в Российской Федерации рассматривался, и есть прецедент законности данных прав», — говорит депутат Татьяна Щербакова.