В Севастополе веерные отключения света из-за аварии на Украине

В пятницу в городе начались более жесткие веерные отключения электроэнергии. Были обесточены почти все уличные фонари и светофоры, отключались жилые районы, в том числе и административные здания.
Мария Крылова
20.12.2014

Как сообщил на заседании общественной организации «Народный фронт за Россию» Губернатор города Сергей Меняйло, отключения связаны с ремонтными работами на Юго-восточной территории Украины. Без света остался не только Севастополь, но и Крым. Городу, возможно, придется перейти на аварийный режим подачи электроэнергии.

По сообщениям ПАО «Энергетическая компания Севастопольэнерго», на Украине вышел из строя ВЛ-330кВ Мелитополь-Джанкой и энергией Крым обеспечивает только ВЛ-220кВ. Его пропускной способности недостаточно для обеспечения жителей в полном объеме. Поэтому подачу электроэнергии решено сократить и применить веерные отключения.

Уличное освещение и электротранспорт также будет отключаться. Из-за этого уже 19 декабря жители города с трудом могли сесть на общественный транспорт. В городе большие пробки из-за неработающих светофоров, троллейбусы стояли. Многие граждане шли домой пешком, отчаявшись забраться в маршрутки. Но ситуация в скором времени должна нормализоваться.

Жителей просят с пониманием отнестись к ситуации. Постоянно энергией обеспечиваются только самые важные объекты: больницы, роддома, насосные станции, школы и т.д. Жилые районы отключаются по графику 4 раза в день по 2 часа.

График опубликован ниже. [[showGallery]]