В 2015 году на бесплатную медицину в Крыму потратят почти 22 миллиарда рублей

На сегодняшнем заседании Совета министров Крыма правительство республики утвердило Территориальную программу госгарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи населению полуострова на следующий год. На выполнение всех запланированных мероприятий планируется потратить 21,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства.
Александр Сок
23.12.2014

В тексте документа говорится, что территориальная программа устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, которая оказывается на бесплатной основе. Также определены категории граждан, перечень заболеваний и состояний, при которых медпомощь оказывается бесплатно.

Помимо этого, правительство назначило нормативы объема медпомощи и финансовых затрат, порядок формирования тарифов и способы оплаты. Программа определяет порядок и условия предоставления медпомощи, а также критерии ее качества и доступности.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что финансирование будет осуществляться из разных источников: 5,7 миллиарда рублей поступит из республиканского бюджета, а 16,2 миллиарда рублей — из Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Программа государственных гарантий бесплатной медпомощи для граждан Республики Крыма разрабатывалась совместно с крымским Минздравом и территориальным фондом ОМС. Программа стартует с 1 января 2015 года.