Россельхознадзор не пустил в Крым более двух тонн тухлой рыбы

Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Республике Крым и городу Севастополю в течение двух дней дважды останавливали один и тот же груз с двумя тоннами протухшей рыбы, которую пытались ввезти в Крым с территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Александр Сок
23.12.2014

В сообщении говорится, что груз направлялся в Симферополь из Херсонской области. В сопроводительных документах двухтонный груз значился как свежий пиленгас. Во время досмотра инспекторы Россельхознадзора обнаружили несоответствие: дата маркировки отличалась от даты, указанной в ветеринарных сопроводительных документах.

Груз решили возвратить отправителю, однако на следующий день эту же рыбу вновь попытались провести через границу. «Со стороны украинской границы вновь была предпринята попытка ввоза недоброкачественной рыбы на территорию Крыма. Однако скрыть тухлятину не удалось и на этот раз», — говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре отметили, что при перевозке из-за нарушения температурного режима рыба источала сильный специфический запах, который невозможно спутать с ароматом свежей рыбы.