Аксенов: Создание госсельхозпредприятий решит продовольственные проблемы Крыма

Государственные сельскохозяйственные предприятия помогут устранить возникшие проблемы с продовольствием на территории Крымского полуострова. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал глава республики Сергей Аксенов.
Александр Сок
23.12.2014

Крымский премьер заявил о необходимости создания в срочном порядке госсельхозпредприятий, специализирующихся на разведении крупного рогатого скота, производстве молочных продуктов, а также выращивании зерновых и других культур. «Я провел переговоры с представителями некоторых банков и по итогам сообщаю, что все необходимые кредиты госпредприятиям будут предоставлены», — сказал председатель Совета министров Крыма.

Сергей Аксенов также подчеркнул, что в ближайших планах правительства республики — передача практически всех освоенных муниципальных земель в собственность госсельхозпредприятий.

Премьер-министр выразил уверенность, что государство может вполне самостоятельно решить все продовольственные проблемы полуострова, не прибегая к помощи инвесторов. «Однако частных инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие крымского агропромышленного комплекса, мы только приветствуем», — заявил глава Крыма.