Прокуратура Севастополя контролирует рост цен на лекарства

Сотрудники севастопольской прокуратуры провели проверку цен в городских аптеках на жизненно необходимые лекарственные препараты. В результате было пресечено необоснованное завышение цен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Александр Сок
23.12.2014

В сообщении говорится, что в аптеках города провели проверку соблюдения аптеками российского законодательства о регулировании роста цен на лекарства. Сотрудники прокуратуры изучили цены на медицинские препараты «Смекта», «Корвалдин», «Торвакард», «Аспирин Кардио», «Мезим», «Де-нол», «Но-Шпа» и др. Были выявлены факты превышения предельной рыночной отпускной цены на препарат «Урсофальк» более чем на 180 рублей, на «Де-нол» предельная розничная цена превышала 94 рубля. Помимо этого цены завышали на «АЦЦ», «Мезим» и «Торвакард». Также в некоторых аптечных пунктах отсутствовали лекарства из списка обязательных.

В результате проверки, на девять аптек внесены представления, которые были рассмотрены и удовлетворены, также к дисциплинарной ответственности привлекли девять виновных лиц.