Виноделам Крыма окажут поддержку

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал журналистам, что в следующем году виноделам полуострова будет оказана поддержка. Для этого разработана программа закладки новых виноградников.
Александр Сок
24.12.2014

Глава Совета министров также отметил, что ни у кого из производителей вина не собираются забирать лицензии, а программа закладки новых виноградников будет подкреплена законодательными нормами. «Я уверен, что эта сельскохозяйственная отрасль Крыму необходима как воздух», — заявил Аксенов.

Премьер также подчеркнул, что крымское виноделие известно далеко за пределами полуострова и России. «Бренды «Магарач», «Массандра» и «Новый Свет» являются всемирно известными. Наша задача — наладить производство качественного продукта», — сказал он, добавив, что с реализацией проблем не возникнет.

«Есть договоренности практически со всеми регионами Российской Федерации, которые согласились закупать крымские вина по льготным условиям. В частности, Московская область выразила готовность поддержать открытие торговой сети для крымских виноделов», — рассказал глава республики.

Сергей Аксенов также добавил, что на данный момент на территории Крымского полуострова более 30 тысяч гектаров виноградников, нуждающихся в обновлении.