Грабитель старушек получил двенадцать лет «строгача»

Мужчину задержали еще в начале года. После долгого разбирательства и сбора улик и доказательств суд приговорил серийного грабителя и убийцу к 12 годам колонии строгого режима.
Мария Крылова
24.12.2014

С января по февраль 2014 года молодой мужчина 27 лет промышлял грабежом пенсионерок. Четырежды судимый преступник подбирал жертв преклонного возраста. У одних он вырывал сумки на улице, других провожал до подъезда многоэтажек, там избивал и забирал все ценные вещи. На его счету — десять женщин 60-87 лет. Своих жертв мужчина выбирал в основном в день получения пенсии недалеко от почтовых отделений. Также привлекали грабителя золотые украшения пенсионерок. По признанию потерпевших и самого грабителя, улов в пересчете с гривны составлял от 7 до 150 тысяч рублей.  

Грабитель избивал своих жертв очень жестоко, часто скидывал их с лестницы, чтобы не сопротивлялись. В один из дней, 4 февраля 2014 года, в подъезде дома по пр. Генерала Острякова он напал на 71-летнюю старушку. Грабитель поднялся за жертвой на один из верхних этажей ее дома и столкнул с лестничной площадки вниз. Бабушка серьезно пострадала, разбив голову о ступеньки. Но это не остановило преступника. Он забрал у нее пять тысяч рублей. Женщину с многочисленными травмами доставили в реанимацию городской больницы №1, где на следующий день она умерла.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.